Центр внедрения принял участие в ежегодной конференции по охране труда и промышленной безопасности для предприятий компании «СУЭК»

10.07.2013

Со 2 по 4 июля 2013 года на территории оздоровительного комплекса «ТАНАЙ» прошла ежегодная конференция по охране труда и промышленной безопасности для предприятий компании «СУЭК». В рамках конференции обсуждались итоги прошлых лет и дальнейшие перспективы.

Директор Центра внедрения В.А. Гацко выступил с презентацией «Проекта научно-технического центра инновационных решений и технологий в области охраны труда и промышленной безопасности» на базе КузГТУ.

В своём выступлении он отметил:

«Промышленность очень нуждается в специалистах. Но здесь важно наличие не только формального образовательного ценза, а реальных умений, знаний, навыков, отвечающих критериям высококвалифицированного специалиста.

Необходимо выйти на новый качественный уровень подготовки студентов и будущих специалистов, развитие кадрового потенциала отраслей через переобучение и повышение квалификации персонала.

Однако, устаревшая и недостаточная материально-техническая база ВУЗов, колледжей, учебных центров Кузбасса не позволяет подготавливать выпускников и специалистов, владеющих в достаточной степени необходимыми знаниями и практическими навыками в вопросах безопасности и гигиены труда, соответствующими современным условиям.

Для решения этих задач Департаментом труда и занятости населения Кемеровской области совместно с группой компаний «Кузбасслегпром» и «Центром внедрения средств безопасности труда» был запущен проект по организации на базе высших учебных заведений Кузбасса «Учебно-технических центров инновационных решений и технологий в области охраны труда и промышленной безопасности».

Также он обратил внимание участников конференции на назревшую необходимость вовлечения учебно-технических центров промышленных предприятий в образовательный процесс подготовки будущих специалистов.

Кроме того в рамках конференции совместными усилиями компаний-партнёров «Кузбасслегпром», «Центр внедрения средств безопасности труда», 3М, UVEX, ANSELL, JSP, SCOTT, EVONIK, MSA на Конференции был организован объединённый стенд, представляющий из себя экспозицию «Шахта». На стенде были представлены современные решения в области охраны труда ведущих мировых производителей средств индивидуальной защиты. Особый интерес участников конференции вызвала выставка шахтёрских костюмов из разных угледобывающих стран мира: Россия, Германия, США, Чили, Польша.